213247_prava.jpg

Неплательщик смог восстановить права после уплаты алиментов. Житель города Уссурийска был ограничен в праве управления транспортным средством. Однако, несмотря на установленный запрет, продолжал ездить на машине. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

Авто должника остановили инспекторы ГИБДД в ходе проведения очередного рейда. При проверке документов водителя автотранспортного средства оказалось, что владелец водительского удостоверения сел за руль, не имея на это прав, поскольку является должником по алиментам, и в отношении него было вынесено постановление об ограничении специального права. О факте задержания неплательщика сотрудники ГИБДД сообщили приставам.

При проверке должника на предмет других неисполненных долговых обязательств, выяснилось, что у жителя города Уссурийска имеются также неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения. После разъяснений судебного пристава о том, что он снова сможет сесть за руль своего автомобиля только после выплаты задолженности, мужчина в полном объеме погасил долги.

Фото: ИА «Дейта»