213268_662f1f2d078e22355460f9b6d88408db.jpg

Еще 40 миллионов рублей перевела администрация Приморья заводу «Радиоприбор». Средства из резервного фонда края предусмотрены для погашения долгов предприятия по зарплатам сотрудников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, денежные средства поступят в Радиоприбор уже сегодня.

«Как скоро они поступят на счета сотрудников, будет зависеть от работы судебных приставов. Нас заверили, что ситуация прошлого месяца не повторится: когда транш Администрацией был переведен день в день, 22 июля, но из-за того, что не была отработана процедура перечисления средств от приставов на счета граждан, люди начали получать деньги только с конца прошлой недели. Учитывая эту задержку, принято решение августовский транш перевести на две недели раньше», – подчеркнул первый заместитель главы региона.

Напомним, всего из резервного фонда Администрации Приморского края выделено 120 миллионов рублей. Сумма разбита  на три транша по 40 миллионов рублей и направляется в июле, августе и сентябре на погашение долгов предприятия по зарплатам рабочим.

Ранее распоряжением Губернатора края часть сформировавшейся задолженности по зарплатам работникам также была погашена из резервного фонда Приморского края – на эти цели направили 58 миллионов рублей.

Ситуацию с заводом Владимир Миклушевский держит на личном контроле. Глава региона поставил перед Администрацией задачу – не допустить закрытия производства. Предполагается, что Радиоприбор продолжит свою работу в составе крупнейшего оборонного предприятия России – Дубненского машиностроительного завода – с привлечением прежнего кадрового состава.

Фото: администрация Приморского края.