213274_myasnye_sosiski_.jpg

Канадские ученые из университета Торонто провели исследование и выяснили, что полуфабрикаты в упаковке гораздо вреднее, чем казалось ранее, сообщает ИА «Дейта».

Ученые уверены, что большую часть вреда несет в себе полиэтиленовая упаковка, в которую завернуты продукты. Согласно новым сведениям, потребители часто разогревают полуфабрикаты еще в той упаковке, в какой она продавалась. Полиэтилен при воздействии тепла начинает выделять токсины, которые обладают канцерогенными свойствами. К тому же, эти токсины замедляют психологическое развитие детей.

Специалисты рекомендуют не только убирать пленку перед разогревом подобных продуктов, но и постараться употреблять их пореже из-за высокой концентрации консервантов Что же касается детей, то канадские эксперты строго запретили давать такую пищу малышам, ведь это может спровоцировать ожирение, и много других, более серьезных болезней.

Фото: ИА «Дейта»