213279_03s_imag0770.jpg

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков 11 августа провел заседание рабочей группы по подготовке и проведению благотворительного забега в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда. Планируется, что в мероприятии, которое состоится в рамках второго Восточного экономического форума, примут участие около 700 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Провести благотворительный забег планируется на острове Русский.

«Сейчас прорабатывается его точный маршрут. Жители, гости края и участники форума пробегут дистанции – 1 и 5 километров. Предварительное количество участников – около 700», – сообщил Павел Серебряков.

По словам организаторов, всем участникам забега будет выдан специальный стартовый комплект. В него войдет нагрудный номер, а также индивидуальный электронный чип для системы хронометража. Это позволит максимально точно определить результат каждого участника.

Напомним, Восточный экономический форум был учрежден Указом Президента России Владимира Путина. Это второй «президентский форум» после Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

ВЭФ-2016 пройдет 2-3 сентября на острове Русский под девизом «Открывая Дальний Восток». Он представит широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

Деловая программа ВЭФ-2016 уже сформирована, ведется отбор инвестиционных проектов для участия в форуме.

В Приморском крае ведется активная подготовка к приему на своей территории Восточного экономического форума. Сформированы и действуют рабочие группы по различным направлениям, обеспечивающие успешное проведение ВЭФ, четыре из них возглавляет Губернатор Владимир Миклушевский.

По словам главы Приморья, все, что связано с презентацией возможностей и достижений края, должно быть проработано наиболее тщательно.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»