213284_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

Полицейские задержали подростка, который за 1 ночь угнал 3 машины. Парень пытался любым способом добраться до дома. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Автоинспекторы города Амурска остановили автомобиль «ВАЗ» для проверки документов. За рулем отечественного авто был 15-летний житель местный житель. Машина числилась в угоне.

Подозреваемого доставили в отделение полиции Комсомольска-на-Амуре.

По версии полицейских, парень причастен к 3 угонам за сутки.  Он приехал в Комсомольск-на-Амуре к приятелю. Ночью подросток решил вернуться домой. Так как автобусы уже не ходили, он решил самостоятельно добраться до дома на чужом транспорте.

Его добычей стали не оборудованные сигнализацией автомобили, оставленные автовладельцами без присмотра на улице. Вскрыв отверткой замок, подросток незаконно проник в салон иномарки, стоящий во дворе на улице Комсомольской, но уехать далеко не смог и вскоре бросил машину. Завладев аналогичным образом другим автомобилем, подросток доехал до улицы Вокзальной, где проколол колесо и также бросил автомобиль. В соседнем дворе он пересел на отечественный автомобиль и на нем доехал до города Амурска, где и был остановлен сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенные автомобили возвращены владельцам.

В настоящее время по фактам неправомерного завладения автотранспортными средствами возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Фото: ИА «Дейта»