213299_kriminal.jpg

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что осужденный вместе с сожительницей проживали в съёмной квартире, расположенной в поселке Горный. 7 апреля 2016 года они съехали с этой квартиры, пришли к матери женщины и сообщили, что будут у нее жить. Пожилой женщине это не понравилось, но она впустила их. Сожители стали распивать спиртные напитки, чем сильно разозлили хозяйку жилья. Она стали критиковать дочь за разгульный образ жизни. Разговор быстро перерос в ссору, в ходе которой осужденный схватил табурет и несколько раз ударил им по голове женщины. Когда потерпевшая упала, злоумышленник нанес ей несколько ударов топором по голове. От полученных травм 60-летняя женщина скончалась. 

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания. По ходатайству следствия в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Необходимо отметить, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»