213320_detskaya-ploshch.jpg

Ребенок самовольно ушел с территории детского сада через незапертую калитку. Воспитатели пропажу трехлетнего малыша не заметили. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю. 

По данным следствия, 12 августа около 11 часов утра ребенок отправился самостоятельно гулять по улицам Петропавловска-Камчатского. Мальчика случайно обнаружил на тротуаре возле проезжей части сотрудник полиции, следовавшим к месту службы. Выяснив данные мальчика, мужчина разослал посредством мессенджера «WhatsApp» информацию о нем и фотографию с просьбой откликнуться людей, что-либо знающих и ребенке и его родителях.

В одной из социальных групп сообщение прочитала помощник руководителя следственного отдела, которая инициировала процессуальную проверку по данному факту. Первоначальными мероприятиями установлено, что в текущем году уже имелись факты самовольного ухода из указанного учреждения малолетних детей. 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств ухода ребенка, иных фактов недосмотра работников детского учреждения за воспитанниками. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Фото: ИА "Дейта"