213359_s1310034.jpg

По данным Примиорского УГМС, в связи со смещением фронтальных разделов утром и днем 13 августа в разных районах Приморского края ожидается местами очень сильный дождь, с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ГУ МЧС по Приморскому краю. 

Утром и днём 13 августа в крае (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский муниципальные районы) ожидается очень сильный дождь (с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее). 

В связи с этим на территории края возможно возникновение ЧС до муниципального характера. В результате сильных осадков и порывов ветра вероятны нарушения в работе ЖКХ, аварии на ЛЭП и линиях связи, падение деревьев, обрушение слабо укрепленных конструкций. 

Возможны затруднения в работе транспорта, ограничением движения по автодорогам, повышается вероятность дорожных пробок и ДТП. Кроме этого, из-за обильных осадков и неисправности дренажной системы может произойти размыв дорожного полотна, подтопление низинных участков в населенных пунктах дождевыми водами. 

Также из-за подъема уровня воды на малых реках края существует вероятность подтопления подворий, сельхозугодий и хозяйственных построек расположенных в низменных и низкопойменных участках.

Фото: ИА "Дейта"