213465_nedelya.jpg

В начале новой рабочей недели ИА "Дейта" представляет обзор самых важных и громких событий, которые прошли на прошлой неделе с 8 по 14 августа.

Нашествие медуз в Приморье

/media/images/212787_1.width-661.jpg
Фото: ИА "Дейта"
Вместе с жаркими днями в августе в воды Приморского края пришли медузы. Уже появились первые укушенные. Люди купались на разных пляжах Амурского залива и пострадали от яда медуз-крестовиков. Хотя смертельных случаев от яда местных медуз–крестовиков зафиксировано не было, необходимо соблюдать меры предосторожности. 
Что делать при встрече  с медузой, читайте тут Жертв медуз становится больше или тут 

Пострадавших от медуз медики лечат словами .


Лошадь откусила мальчику губу 

/media/images/213186_snimok-ekrana-2016_08_12-v-13.47.56.width-603.png
Фото: ИА "Дейта"

Лошадь на острове Путятина откусила приехавшему на отдых ребенку губу. Мальчик был экстренно доставлен во Владивосток и прооперирован.  От агрессии животного пострадал и местный житель Путятина, который не обращался за медицинской помощью.  

Известно, что у лошади есть хозяин. Хозяин животных житель Владивостока, временно зарегистрированный на острове, некоторое время назад купил лошадей, привез их на остров и, по сути – просто выпустил. О проблеме бесхозных лошадей читайте тут Голодные лошади атакуют приморцев .

Федор Бондарчук летит во Владивосток


/media/images/212851_f.s.-bondarchuk.width-339.jpg
Фото: организаторы кинофестиваля

Работу кинофестиваля «Меридианы Тихого» с 10 по 16 сентября возглавит известный российский кинорежиссёр, актёр, продюсер кино и телевидения Фёдор Бондарчук, сообщили ИА «Дейта» организаторы кинофестиваля «Меридианы тихого». 
Зрителям кинофестиваля представят ретроспективу актёрских работ Фёдора Сергеевича (фильмы «Даун Хаус» Романа Качанова, «Восемь с половиной долларов» Григория Константинопольского и другие), а также военную драму «9 рота», которая принесла мировую известность Бондарчуку как режиссёру.

Ламборджини на дорогах Владивостока


/media/images/212843_lamba.width-604.jpg
Фото: соцсети

Новая иномарка на дорогах Владивостока не дает покоя интернет пользователям. В социальных сетях появилось видео и фото новой иномарки Lamborghini на дорогах города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на соцсети.
Комментаторов беспокоит вопрос, как по дорогам Владивостока будет передвигаться иномарка. Владельца авто уже обвинили во взятках и воровстве, а также пристыдили за хвастовство. О чем еще пишут в соцсетях читайте тут   Ламборджини на дорогах Владивостока - бесит .