213470_img_0623.jpg

Бойцы Поискового объединения "АвиаПоиск" обнаружили останки 118 человек на месте катастрофы гидросамолета "Савойя-Маркетти С-55", которая произошла 81 год назад в Хабаровском крае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПРМОО ПО "АвиаПоиск".

Поисковые работы проводились бойцами Поискового объединения "АвиаПоиск" и Приморского регионального отделения ООД "Поисковое движение России". Работы на месте гибели летающей лодки "Савойя-Маркетти С-55" Дальневосточного управления ГВФ с бортовым номером СССР Л-840, пропавшей без вести 26 июня 1935 года при перелете с Сахалина в Хабаровск уже закончены. Всего на борту судна находились 3 члена экипажа и 9 пассажиров, в том числе и двое сотрудников НКВД.

/media/images/img_0615.width-1024.jpg

Еще в 2015 году группа "АвиаПоиска" обнаружила место катастрофы "Савойи" в тайге в районе посёлка Лазарев Хабаровского края. В ходе поисковых работ были собраны 118 человеческих костных фрагментов и личные вещи пассажиров. Останки передали в полицию посёлка Лазарев.

В ходе Рейда Памяти "Ушедшие в туман" вся площадь падения "Савойи-Маркетти С-55" (примерно 15 соток поверхности сопки) была обследована и расчищена. В результате обнаружены 193 человеческих костных фрагмента и личные вещи пассажиров и экипажа. Останки сильно фрагментированы и растащены животными. Тело одного из пассажиров лежало целиком на месте правой лодки, рядом подняты женские и детские останки. В районе кабины найдено большое количество останков. После завершения работ на месте гибели самолета поисковиками установлена памятная доска.

/media/images/img_0912.width-595.jpg

В настоящее время поисковые работы на месте завершены, место полностью зачищено. Останки людей будут переданы в органы полиции и Правительства г. Хабаровска, которые будут решать вопрос об их захоронении.

Фото: ПРМОО ПО "АвиаПоиск".

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: