213506_img_0897.jpg

Во Владивостоке 12 августа ко Дню физкультурника в детском социально-реабилитационном центре «Парус Надежды»  провели мастер-класс по кикбоксингу. Организатор мероприятия, Виктор Аблапов, пригласил чемпиона ДВ по кикбоксингу Джамала Асана, чтобы спортсмен рассказал о приёмах самообороны, для чего они нужны, о значимости физического развития для будущих жизненных побед, сообщает ИА «Дейта».

На мероприятии собралось 80 детей, и каждый из них отрабатывал приёмы, как девочки, так и мальчики. Джамал объяснил ребятам, что подобные приёмы нужны только для крайних случаев, но знать их нужно обязательно.

/media/images/img_1014.width-900.jpg

Общий сбор участников

"Первый приём «Маваши гери» - круговой удар  ногой в голову. Он должен быть резким и быстрым, чтобы злоумышленник не понял твои намерения. Второй приём также связан с ударами ногой – «Уширо гери». И самый сложный приём, но он очень эффективный это  «Ура-маваши-гери». Этот приём мы могли видеть во всех известных голливудских фильмах. «Ура-маваши-гери», круговой удар правой ногой с разворота, позволяет защититься от противника, даже если он напал со спины», пояснил спортсмен Джамал Асан.

Дети очень упорно выполняли все команды тренера, с самого начала мастер – класса для ребят провели весёлую разминку под энергичную музыку. Организаторы считают, что к спорту нужно приучать с самого юного детства.

/media/images/1.width-946.jpg

За мгновение до удара

«Нужно, чтобы дети сами поставили для себя цель заниматься спортом. Каждое утро вставать и делать зарядку, слушаться своих воспитателей. Даже такое маленькое начинание подготовит в дальнейшем к ещё большим победам. Спорт пригодиться везде: в школе, в университете, в армии, в повседневной жизни. Физкультура воспитывает силу воли, упорство, а главное, спорт это залог здоровой нации», говорит координатор проекта «Дворовый тренер» Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» - Виктор Аблапов. 

/media/images/img_0829.width-900.jpg

/media/images/img_0833.width-900.jpg

/media/images/2.width-640.jpg

Фото ИА "Дейта"