213510_5755bda0e5221137a77d0c6bed9080e3.jpg

В Чугуевском районе Приморья восстанавливают участок дороги на трассе Уборка – Самарка – Ариадное. Сотрудники «Примавтодора» оперативно устраняют последствия прошедших в крае ливневых дождей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Ливневый дождь, прошедший в крае в ночь на воскресенье, 14 августа, размыл около 11 километров дороги между селами Самарка и Уборка в Чугуевском районе Приморья.

Как сообщил генеральный директор «Примавтодора» Дмитрий Горлов, стихия привела к выходу из берегов рек, на некоторых участках дорога была затоплена на 10-20 сантиметров. Ремонтные работы начались сразу же после прекращения осадков и продолжатся в ближайшие дни.

«В настоящее время сотрудники Арсеньевского филиала заняты очисткой кюветов, которые размыло потоком воды, идет засыпка земполотна. В местах, где река полностью разрушила водопропускные трубы, готовится временный объезд для установки новых»,– добавил Дмитрий Горлов.

Ремонту дорог власти Приморского края уделяют особое внимание. Строительство развязок, а также проведения восстановительных работ на проблемных участках дорожной сети региона проводится в рамках реализации краевой программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Необходимо сделать основание, чтобы обеспечить несущую способность. Далее дорога будет принята в муниципальную собственность – я дал такое поручение. Мы приобретем для района один грейдер, бульдозер и экскаватор, с помощью этой техники муниципалитет будет поддерживать дорогу в нормативном состоянии», – обозначил руководитель Приморья.

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский считает, что бизнес должен становиться социально ориентированным – «уметь не только зарабатывать деньги, но и чувствовать ответственность за судьбу региона, в котором работает».

Фото: администрация Приморского края