213524_image.png

Очередной конфликт между местными жителями и автомобилистами во дворах произошел сегодня во Владивостоке. Жительница дома с малышом вышла во двор для обустройства площадки – с кистью и краской. Коляску с ребенком поставила рядом и начала работу. Во двор заехало такси и начало парковаться рядом с детской площадкой. Паркуясь, водитель сдавал назад, приближаясь к коляске. Не обращая внимания на возгласы, прохожих водитель уперся бампером в ручку коляски. Женщина в состоянии шока попросила водителя немедленно отъехать, на что таксист ответил отказом.

Пока таксист ждал пассажиров, женщина залезла в машину и выхватила ключи. На что последовал скандал с водителем. Женщина уверена – это детская площадка и парковки для машин здесь быть не должно, жильцы дома соблюдают это правило.

У водителя такси другая версия произошедшего – он парковался во дворе, рядом стояла коляска. На ребенка он не наезжал, до коляски было расстояние около метра. Мать ребенка вспылила и незаконно проникла в его машину. Участники конфликта вызвали наряд полиции, сейчас пишут объяснительные. Водитель обвиняет женщину в неправомерном завладении его имуществом и клевете.

Жильцы дома подтверждают, что отсутствие парковки – проблема, которую водители решают, кто во что горазд. А детская площадка рядом лишь подогревает конфликты местных жильцов с водителями.

Фото: ИА "Дейта"