213527_screenshot_2016_07_16_11_23_49.jpg

Ради безопасности детей власти Нью-Йорка намерены ограничить ловлю покемонов для более трех тысяч осужденных за преступления сексуального характера, находящимся на условно-досрочном освобождении, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на испанское информационное агентство EFE.

Разработчики инициативы стали два сенатора штата Нью-Йорк. Согласно их докладу, зачастую игра приводит ловцов покемонов к домам подобных преступников. Так в 57% случаев виртуальные создания появлялись у домов осужденных за сексуальные преступления. Сенаторы также предостерегли, что педофилы могут с лёгкостью воспользоваться картой, предлагаемой игрой, и узнать, где находятся дети в поисках покемонов. «Пока ребёнок думает, что охотится на покемона, вместо Пикачу его может ждать маньяк», объяснил Клейн.

«Защита детей в Нью-Йорке является нашей задачей номер один. По мере развития технологий мы должны принять меры, чтобы опасные маньяки не использовали их для новых нападений на жертв», заявил губернатор штата. Штат Нью-Йорк также планирует связаться с компанией создателем игры для разработки плана действий по поддержке инициативы.

Фото: ИА «Дейта»