213603_fidel.jpg

В прошедшие выходные кубинскому революционеру исполнилось 90 лет, которые он встретил в компании своих идейных товарищей: венесуэльского президента Нокаласа Мадуро и боливийского президента Эво Моралеса. В своём возрасте бывший кубинский лидер полон энергии и пребывает в хорошем здравии и ясном уме.

Как сообщает колумбийское агентство Las2Orillas, своим хорошим самочувствием он обязан тропическому растению моринга, которое богато кальцием, железом, калием, аминокислотами, антиоксидантами и другими веществами. Благодаря этому растению Фидель Кастро избавился от желудочно-кишечного заболевания, заставившего оставить политическую деятельность в 2006 году.

Растение обладает множеством свойств, помогающим организму восстановить умершие клетки. Среди прочего, моринга очищает почки, предотвращает инфаркты и проблемы с кровообращением, помогает пищеварительному аппарату.

На Кубе активно развивается культивирование Моринги, которая становится важным элементом в потребительской корзине кубинцев. Помимо этого, растение является достаточно неприхотливым и способным пережить длительную засуху. В данный момент изучается возможность использования моринга в качестве источника для био-топлива, что могло бы стимулировать слабую экономику страны.

Фото: hwww.las2orillas.co