213629_prud_okhladitel-partizanskoy-gres-_1_.jpg

Партизанская ГРЭС (входит в состав филиала «Приморская генерация» АО «ДГК») включилась в работу после плановой остановки для проведения ремонтных работ. Все работы были выполнены в установленные сроки, и 10 августа электростанция начала вырабатывать электрическую энергию в соответствии с нагрузками, заданными Региональным диспетчерским управлением энергосистемы Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Остановка станции была необходима для проведения масштабных работ в рамках строительства нового золошлакоотального комплекса «Зеленая балка». В котельном цехе электростанции энергетики произвели монтаж нового оборудования, которое, после введения комплекса в эксплуатацию, позволит осуществлять транспортировку золошлаковых отходов на новый золоотвал. Кроме этого специалисты произвели ремонт электрооборудования станции и ремонт сбросных затворов пруда-охладителя.

/media/images/partizanskaya-gres-_2_-_1_.width-1024.jpg

«На Партизанской ГРЭС были произведены масштабные работы по ремонту и реконструкции оборудования, которое задействовано в работе электростанции круглогодично. Выполнить эти мероприятия было возможно только при полном останове станции. В результате будет повышена надежность работы энергообъекта, причем не только на период предстоящего отопительного сезона, но и в перспективе на долгие годы», - пояснил Евгений Новиков, главный инженер филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Фото: АО «ДГК»