213643_img_5448.jpg

Путешествие из Москвы во Владивосток, как и в книге Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» дарит путешественникам незабываемые впечатление от маршрута. Вот и  блогер Михаил Нефедов поделился своим мнением об одном из самых долгих маршрутов авиаперелетов России: Москва-Владивосток, сообщает ИА «Дейта»

Первое, на что обратил внимание блогер - это внешняя красота самолета, за которой скрыт возраст борта. Согласно записям на его страничке в livejournal, именно такие с виду мелочи как поцарапанный иллюминатор, уже говорят о том, что возраст самолета явно не соответствует внешней красоте судна.

Более того  по утверждению блогера  при попадании в воздушные ямы, в салоне отчетливо слышен звук треска внутренней обшивки самолёта, судя по фотографиям есть и проблема равнодушия экипажа к безопасности пассажиров. Вот, к примеру, горит табло «пристегнуть ремни», однако   никто из персонала не удосужился пройтись по салону,  усадить  пассажиров, чтобы не подвергать опасности их здоровье. Даже при небольшой тряске есть шанс получить травмы, в иностранных авиакомпаниях  вас бы уже несколько стюардесс вежливо и настойчиво просили присесть на свое место.

/media/images/img_20160816_wa0003.width-600.jpg

Все должны занять свое место, а не стоять в проходе

По утверждению автора, ранее судно принадлежало Трансаэро, а сейчас в распоряжении авиакомпании Россия, которая является дочерней компанией Аэрофлота.

Второй момент - это неработающие мониторы. В среднем, полет от Москвы до Владивостока составляет 9 часов, и чем заняться пассажирам в это время остается загадкой. Обратил внимание блогер и на качество пищи. Судя по фотографиям, выбор блюда похож на игру в рулетку, где вам может попасться совершенно неприглядный с виду плов, при виде которого вы сядете на голодную диету, до вполне сносной говядины с картошкой. Более того, по заверениям автора, в меню отсутствовал ставший уже традиционным атрибутом полета – томатный сок. В целом весь набор питания, по мнению блогера, был достаточно скудным.

/media/images/img_20160816_wa0004_1.width-894.jpg

Попробуйте угадать блюдо

В пресс-центре Аэрофлота прокомментировать ситуацию не смогли и предложили обратиться  в  пресс–центр компании «Россия». Однако и там оперативно получить информацию тоже не удалось.

Можно ли все эти неудобства соотнести с временными трудностями и не обращать на них внимания? Наверное, можно, если билет стоил бы в пределах 15 тысяч рублей, однако путешествие из Москвы во Владивосток - затратное дело. Стоимость перелета с 2 остановками, что в сумме занимает 20 часов,  стоит 81 510 рублей. 


Скриншот  с сайта aviasales.ru

Требование к деталям за такие деньги можно считать вполне уместным. Таким образом, стоимость билета не имеет никакой связи с удобством пассажиров. Заплатив более 80 тысяч рублей, никто не гарантирует Вам «приятный полет», судя по всему, вам его только пожелают.

Фото ИА "Дейта"