213649_image_15_08_16_12_16.jpeg

Владельцев потерпевшего крушение маломерного плавательного средства близ берега Шкотово в Приморском крае пока не нашли. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Несмотря на то, что на борту потерпевшего крушение судна были найдены личные вещи предполагаемых владельцев, установить их следователям пока не удалось.

"Идет комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление собственника судна, очевидцев происшествия, а также получение информации о членах экипажа и пассажирах. На яхте нет бортовых номеров", - рассказала ИА "Дейта" старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

Напомним, что яхту со следами пожара на борту обнаружили туристы в акватории Уссурийского залива - районе бухты Тавайза. По словам очевидцев, крушение произошло незадолго до обнаружения плавательного средства, поскольку дно не затянулось илом.

Информации о жертвах в результате аварии не поступало. На месте ЧП работают водолазы. По одной из версий, спасшиеся владельцы катера, который оценивается в 8-10 млн рублей, не афишируют свое пребывание на борту из-за возможных процессуальных осложнений. С другой стороны, нельзя исключать и вероятности гибели экипажа.

Фото: ИА «Дейта»