213672_loshad.jpg

Жители острова  Путятина выдвинули свою версию  нападения лошади на четырехлетнего туриста. Они утверждают, что родители в первую очередь должны нести ответственность за это событие, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, на прошлой неделе лошадь откусила четырехлетнему малышу  губу на острове Путятина. По рассказам  нескольких очевидцев, мальчик спокойно сидел и играл на берегу, к нему подошла лошадь и покусала ему лицо. Сейчас, по словам врачей челюстно- лицевой хирургии Владивостока, жизни мальчика ничего не угрожает.

Однако у многих  жителей Путятина своя версия произошедшего, по их словам, мальчик не просто  играл один на пляже, родители ребенка сами  подвели его к лошади, чтобы сфотографировать с животным.

«Ребенок был не один, он был с родителями. На берегу гуляла лошадь. Да, она была без хозяина, но родителей это никак не остановило. Мама ребенка решила сфотографировать малыша с лошадью, а потом разрешила ему погладить животное. А лошадь защищала саму себя, и обвинять её в этом  бессмысленно. Да, проблема бесхозных лошадей на Путятине существует уже давно. Но зачем подходить и гладить, фотографироваться с  бесхозным животным? Она не просто укусить может, а ещё и копытом ударить в голову»,- сообщил островитянин.

Местные жители также обратили внимание  на то, что заявления от родителей в правоохранительные органы  нет до сих пор.

Государственная ветеринарная инспекция сообщает, что не следует подходить к любому зверьку, если оно без сопровождения своего хозяина. Лошадь - большое животное, которое защищает себя. И непонятно, есть ли у него болезни, привито ли оно и какая реакция может у него возникнуть при контакте с человеком.

Фото: ИА «Дейта»