213703_c22ccb2088400ee43b660513b5ed867b.jpeg

Автопоезд «Забота» с детскими специалистами-практиками работает в эти дни в Михайловском районе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, врачи уже побывали в двух селах – Михайловка и Первомайское, а вчера на три дня сделали остановку в поселке Новошахтинкий.

«За эти дни на приеме у врачей уже побывали более 500 ребят. Планируем, что до 22 августа на приеме побывают еще около тысячи детей из сел Абрамовка, Кремово, Осиновка, Ивановка, а также ближайших к ним населенных пунктов», – сообщили в департаменте.

Напомним, что в эти же дни автопоезда «Забота» со специалистами для взрослых работает в Пограничном районе.

«Жители района активно посещают специалистов, которые работают в передвижной поликлинике. За шесть дней на приеме уже побывали более 600 человек», – сообщил главный врач Пограничной центральной районной больницы Егор Жидков.

В течение ближайшей недели автопоезд «Забота» в Пограничном районе сделает остановку селе Барано-Оренбургское и поселке Пограничный.

По словам директора департамента здравоохранения Андрея Кузьмина, автопоезд «Забота» выполняет большую работу в плане диспансеризации населения.

«Во время работы автопоезда на территории жители могут пройти не только узких специалистов, но и диспансеризацию. Выявляется много рисков, назначается своевременное лечение. Многих направляют на дополнительное обследование», – сообщил он.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркнул, что выездные формы работы уже получили положительную оценку жителей Приморского края.

«Хочу призвать жителей края пристальнее следить за своим здоровьем и активнее посещать врачей, которые работают в автопоезде «Забота». При получении рекомендаций от специалистов на дальнейшее обследование, не затягивать с лечением», – отметил заместитель главы региона.

Автопоезд «Забота» функционирует в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Напомним, в составе автопоездов работают узкие специалисты лучших краевых клиник. По поручению губернатора Владимира Миклушевского департамент здравоохранения работает над тем, чтобы все жители Приморского края были обеспечены специализированной и качественной медицинской помощью. Для выполнения этой задачи в Приморье и работают два медицинских автопоезда «Забота». Сегодня рассматривается возможность запуска третьего состава автопоезда «Забота».

Фото: администрация Приморского края.