213722_vo-vladivostoke-startoval-turnir-dvorovoy-futbol-13.jpg

Турнир «Дворовой футбол» начался 15 августа во Владивостоке. Всего в этом году в мероприятии принимают участие 27 любительских команд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

В первый же день группового этапа летнего турнира из игры выбыли пять любительских подростковых команд – «Титан» из младшей группы и четыре из старшей группы: «Восток», «Олимп», «Спортинг» и «Football Stars». 

/media/images/vo-vladivostoke-startoval-turnir-dvorovoy-fut.width-1024.jpg

За первое место в турнире «Дворовой футбол» сегодня, 16 августа, боролись ребята на пришкольных стадионах СОШ №№ 83 и 61. Так, на поле школы №61 мяч гоняли парни из старшей группы, родившиеся в 1999 и 2000 годах, а на поле в новом микрорайоне «Снеговая падь», мальчишки из младшей группы, родившиеся в 2001 году и младше. Продолжительность каждой игры – 20 и 30 минут соответственно. 

Уже выявлены первые претенденты на специальный приз – «Лучший бомбардир». Так, все шансы на это звание в младшей группе появились у Максима Мусихина (команда «Панда»), забившего 9 мячей в ворота соперников, и у Никиты Кошевого из команды «AllStars», у него забитых 8 мячей. 

/media/images/vo-vladivostoke-startoval-turnir-dvorovoy-fut.width-1024_yIauUri.jpg

«Мы учли пожелания участников футбольного турнира прошлых лет и ввели новые номинации. Помимо привычных 1,2 и 3 мест, в этом году будут разыграны кубки «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь» турнира «Дворовой футбол». Так, я думаю, мы подстегнем ребят заниматься еще больше спортом в свободное время», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. 

Турнир «Дворовой футбол» продлится до 19 августа. 

 Фото: Администрация Владивостока