213743_img_1072.jpg

Лошади на острове Путятина продолжают ходить и кусать людей. Отдыхающие утверждают, что они без хозяев спокойно гуляют по пляжу, а дети подходят к ним вплотную, сообщает ИА «Дейта». 

«Бесхозные лошади как ходили, так и продолжают ходить по морскому берегу. Родители спокойно отдыхают и купаются в море, а дети вплотную подходят к ним, гладят и кормят. Если один раз лошадь уже покусала ребенка, то может укусить ещё раз. Никто от этого не застрахован»,- сообщила Волкова Елена, жительница Хабаровска. 

«Я постоянно слежу за своими детьми. Боишься, что неожиданно лошадь подойдет к детям и что-нибудь с ними сделает. Она же может и лягнуть, и покусать. Непонятно, почему лошади на пляже ходят одни, и куда смотрят их хозяева»,- рассказала Иванова Лариса, житель поселка Дунай. 

Напомним, что неделю назад лошадь подошла к игравшему на пляже ребенку и покусала ему лицо. Четырехлетнего малыша доставили в челюстно-лицевую хирургию во Владивостоке. Его жизни теперь ничего не угрожает. На этой же неделе произошел ещё один случай нападения лошади на молодого человека. Мужчина не стал обращаться за медицинской помощью. 

Администрация острова Путятина после происшествий сообщила, что проблема «голодных лошадей» существует уже давно. Необходимо созвать специальную комиссию. Однако она до сих пор не создана, а лошади продолжают без присмотра ходить по пляжу.

Фото: ИА «Дейта»