213760_image_22_07_16_16_48_4.jpeg

Жители России, вопреки всем ожиданиям, променяли отдых в Таиланде и в Черногории на отечественные курорты. Большего всего россиян отдохнуло на Кавказе и в Крыму.

По словам директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, только с начала лета 2016 года на российских курортах отдохнуло на 10 процентов туристов больше, чем в 2015 году.

 «Если анализировать предварительно тенденции на внутреннем рынке, то здесь интересный тренд... перетекание самостоятельных туристов в организованный сегмент, касается, преимущественно, Черноморского побережья, причем как Краснодарского края, так и Крыма», — сообщила директор АТОР.

По мнению Майи Ломедзе, такая ситуация сложилась из-за того, что на популярных направлениях черноморского побережья туроператоры предложили значительно более дешевый отдых, чем туристы могли бы организовать себе сами, забронировав даже самые дешевые билеты.

Ломидзе отметила, что в целом отдых в России, по предварительным оценкам, пользуется значительным спросом в этом сезоне.

Фото: ИА «Дейта»