213782_ik_10-spartakiada-08.16-_2_.jpg

В исправительной колонии «№ 10 ГУФСИН России по Приморскому краю открытие «Спартакиады-2016» завершилось ярким флешмобом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

В этом году в Спартакиаде приняли участие 9 команд по 16 человек от каждого отделения. Самым ярким и запоминающимся моментом стал флешмоб в поддержку Олимпийской сборной России, принимающей участие в «Летних Олимпийских играх–2016» - команды–участники были одеты в футболки белого, синего и красного цвета и расположились на плацу учреждения в форме Флага России.

/media/images/ik_10-spartakiada-08.16-_3_.width-600.jpg

В течение месяца осужденные женщины будут состязаться в метании диска, настольном теннисе, упражнениях со скакалкой, в волейболе, прыжках и беге. Победителям спортивных соревнований будет вручен переходящий кубок и благодарности.

/media/images/ik_10-spartakiada-08.16-_1_.width-600.jpg

Руководство учреждения уделяет особое внимание физическому воспитанию осужденных женщин. Приобщение к спорту и здоровому образу жизни позволяет формировать у них правильные приоритеты, настраивать на сознательный отказ от вредных привычек и дальнейшую законопослушную жизнь.

Фото: Главное управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.