213796_sizo.jpg

Обитатели владивостокского СИЗО, сменившие властные кабинеты на тюремные камеры, пользуются повышенным вниманием, но это объяснимо общественным интересом, сообщает ИА "Дейта".

На состоявшемся во Владивостоке семинаре Общественной наблюдательной комиссии, следящей за соблюдением прав арестованных и осужденных, был поднят вопрос о так называемых "VIP-заключенных", содержащихся в СИЗО Владивостока. Председатель комиссии Владимир Найдин заявил корреспонденту ИА "Дейта", что правозащитники не различают граждан по их былому статусу.

"Сейчас в СИЗО Владивостока находятся такие известные люди, как Андрей Поплавский, Олег Ежов. Из-за их бывших должностей к ним приковано внимание СМИ, граждан, даже тех же органов, которые их направили за решетку. На их обращения мы реагируем так же, как на прочие. Возможно, если бы они знали, какая участь их ждет, то постарались бы пролоббировать хотя бы ремонт владивостокского изолятора. Но об этом занимающие высокие посты люди редко задумываются", - заявил председатель комиссии Владимир Найдин.

Добавим, что бывший вице-губернатор Приморья Олег Ежов был взят под стражу 5 мая 2016 года. Экс-директора ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрей Поплавский был арестован в ноябре 2014 года.

Стоит отметить, что история СИЗО Владивостока насчитывает более 100 лет, проблема переполненности изолятора поднимается общественниками и СМИ не первое десятилетие, однако денег на его ремонт изыскать так и не удается.

Фото: ИА «Дейта»