213800_img_0283.jpg

Государственными инспекторами по использованию и охране земель с 1 августа 2016 года по 15 августа 2016 проведено две внеплановых  проверки  исполнения выданных предписаний об устранении ранее выявленных нарушений  земельного законодательства на территории Владивостокского городского округа. Выявлено самовольное занятие земли. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФРС по Приморскому краю.

Одно предписание, выданное  индивидуальному предпринимателю,  исполнено – правоустанавливающие документы оформлены.

По поступившим в отдел жалобам, обращениям граждан, а так же материалам органа муниципального земельного контроля администрации Владивостокского городского округа,  государственными инспекторами по использованию и охране земель, в порядке ст. 28.1 КоАП РФ,  возбуждено пять дел об административных правонарушениях, из них:

- четыре, предусмотренные  ст. 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе  использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок;

- одно по ст. 7.34 КоАП РФ - использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка или по приобретению этого земельного участка в собственность.

 По  двадцати восьми  материалам  муниципального земельного контроля главным государственным инспектором  Владивостокского городского округа вынесены определения об отказе в возбуждении дел об административном правонарушении.

Проведено четыре  административных обследования объектов земельных отношений (земельных участков). По результатам обследований выявлено три  правонарушения, предусмотренных ст. 7.1 КоАП РФ.

В одном случае составлено заключения об отсутствии нарушения.

В указанный период рассмотрено двенадцать дел об  административных правонарушениях.

К административной ответственности привлечено четыре правонарушителя: два физических лица, одно юридическое лицо и один индивидуальный предприниматель.

В соответствие с п. 4.1.1 КоАП РФ административные наказания в виде административного штрафа на сумму 100 тыс. рублей,  наложенное на ООО «ЖК-Строй» и индивидуального предпринимателя, заменены на административные наказания в виде предупреждения.

Общая сумма наложенных штрафов составила  десять  тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»