213804_image_15_08_16_9_26.jpg

В минувший вторник, 16 августа, медведь, терроризировавший жителей приморского поселка Горные Ключи, пробрался на территорию детского сада «Сказка». Хищника пришлось застрелить, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края

Сообщение о том, что на территории детского сада гуляет голодный медведь, незамедлительно поступило сотрудникам  краевого департамента охотничьего надзора и полиции. Они незамедлительно прибыли на место происшествия.

Работники детского сада были оповещены о возникшей угрозе жизни и здоровью детей, был ограничен подъезд автотранспорта.

После того, как медведю попытались перегородить путь в детский сад, он проявил агрессию.

«Неожиданно медведь встал на задние лапы, и подошел к нам на расстояние 10 метров. После чего, для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью  было принято решение о его нейтрализации», – сообщили правоохранители.

В данный момент ситуация под контролем, здоровью и жизни жителей поселка ничего не уряжает.

По словам представителей краевого департамента охотничьего надзора, в минувшую пятницу, 11 августа, сотрудникам полиции сообщили, что  в поселке Горные ключи Кировского района Приморского края поселился медведь, который представляет угрозу для населения.  

«Черному медведю достаточного крупного размера, который поселился в лесном массиве в районе улицы Школьная, было предположительно 6-7 лет. Несмотря на наличие ягод и воды, зверь начал регулярно выходить на улицу и проявлять агрессию к жителям поселка», – рассказал заместить краевого ведомства Алексей Суровый.

В связи с этим, для урегулирования ситуации на место выехала оперативная группа, которой удалось вытеснить медведя в лес. Однако хищный зверь вернулся

Сотрудники департамента охотничьего надзора просят жителей края обратить особое внимание на соблюдение правил безопасности при встрече с медведями.

При возникновении конфликтных ситуации с дикими животными приморцы могут звонить по телефонам: 8 (423) 240-63-64 и 8 (423) 243-10-65.

Фото: dpscontrol_125rus