213816_apk.jpg

Председатель Общественной палаты Приморского край Виктор Ларин рассказал о том, каким образом сформируют новый состав организации, и кто сможет в него войти.

По словам руководителя действующей Общественной палаты, с 1 января 2017 года в России изменится порядок формирования гражданских институтов.

«Новая общественная палата будет формироваться из трех частей. Первая часть определяется губернатором Приморского края из представителей общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Вторая часть определяется Законодательным Собранием, тоже 10 человек. Третья часть формируется из представителей местных общественных объединений», – сообщил он.

Виктор Ларин подчеркнул, что действенным инструментом при формировании нового состава станет проект «Кадровый резерв губернатора Приморья», в котором одним из направлений является резерв для Общественной палаты.

«В резерв уже вошли и представители действующего созыва, и видные общественные деятели, и просто неравнодушные граждане. Конечно, это в корне упростит задачу при подборе кандидатур для эффективной и долгосрочной работы», – отметил председатель организации.

Как отметил куратор проекта, вице-губернатор Александр Ролик, всего же по пяти направлениям «Кадрового резерва губернатора» заявки уже подали более 500 человек.

«Кадровый резерв мы формируем из неравнодушных граждан по пяти направлениям – резерв для Законодательного Собрания Приморья, государственных и муниципальных органов власти, общественных организаций и Общественных экспертных советов. Стать участником проекта может любой житель края», – подчеркнул заместиатель региона.

Отметим, по словам губернатора Владимира Миклушевского, все участники кадрового резерва будут максимально задействованы в ближайшие годы.

«Я хочу привлечь в свою команду активных жителей Приморья, чтобы мы вместе смогли решить важные социально-экономические задачи по развитию края», – подчеркнул глава региона.

Напомним, проект «Кадровый резерв губернатора» Приморья стартовал в декабре 2015 года. Более 50 участников Кадрового резерва губернатора стали за это время кандидатами в депутаты Госдумы и Законодательного Собрания Приморья. Подать документы на участие все желающие могут на сайте проекта.

Фото: ИА «Дейта»