213821_priroda.jpg

Отдыхающие увидели на сопке Никольской в Камчатском крае двух мальчиков, которые не могли спуститься. Люди вызвали спасателей, которые в кратчайшие сроки оказали школьникам помощь. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю. 

Оказалось, что двое ребят 8 и 10 лет решили совершить восхождение на популярную у камчадалов сопку Никольская, но застряли на полпути. Мальчишки залезли в самое труднодоступное место. От той точки, где они застряли, до верха оставалось метров 80 и примерно столько же вниз. Причем выше ребят находились сыпучие камни, которые то и дело обрывались вниз. Ребятам повезло – им удалось найти небольшое углубление в склоне, где они укрывались от камней до приезда спасателей. 

Спустить горемык вниз не было возможности, поскольку острые камни запросто могли перерезать веревку, поэтому спасателю пришлось подниматься вверх вместе с ними. 

Операция окончилась успешно. Школьников удалось вызволить из затруднительной ситуации, в которую они попали. Медицинская помощь ребятам не потребовалась. 

Фото: ИА «Дейта»