213823_rubli.jpg

Уже более 1000 человек во Владивостоке торгуют ценными бумагами на фондовой бирже. Но, по оценкам специалистов, не более одной трети из них смогут со временем сделать работу на финансовом рынке основным источником своего дохода. Для остальных это так и останется рискованным хобби, либо они просто теряют все свои первоначальные вклады, сообщает ИА «Дейта».

Специалисты компания «Финам» отмечают, что большинство тех, кто считает себя трейдерами во Владивостоке - финансово абсолютно безграмотны. На самом деле это один из самых сложных видов бизнеса, уверенны эксперты. Для этого необходимо знания в области финансового рынка, умение прогнозировать колебания курса валют, индексов и акций, а также обладать аналитическим мышлением.

«С каждым годом число трейдеров во Владивостоке увеличивается практически вдвое. Но не у всех профессиональный подход к этому бизнесу. Не раз слышал от, так называемых трейдеров, что они спокойно сидят на автобусных остановках и играют на бирже».  Каждый, кто начал заниматься этим бизнесом, должен понимать, что это сложная работа, к которой необходим профессиональный подход. Для 90%  начинающих трейдеров «игра на бирже», прежде всего, борьба со своими опасениями и страхами. Умело выстроенная стратегия и продуманный план действий - залог успеха. Для некоторых это становится единственным источником заработка. Многие идут для того, чтобы отдохнуть от повседневной работы, или «испытать свою судьбу». Такие зачастую проигрывают, и теряют большие деньги»,- рассказал сотрудник фондового рынка ФИНАМ.

 Во Владивостоке о дне трейдера никогда не слышали, но отметили, что многие торговцы на фондовой бирже  могут сегодня устроить себе праздник, если изучат все колебания рынка и проработают точный план действий. Минимальный вклад на фондовой  бирже составляет 1000 рублей, но сумма выигрыша не имеет предела. В среднем за день на бирже можно заработать около 200 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»