213853_image_14_07_16_8_58.jpeg

Мощный циклон надвигается на Сахалинскую область. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

В главном управлении МЧС России по Сахалинской области за несколько часов до начала оказывания влияния циклона состоялось совещание, где главы подразделений и ведомств, а также представители районов области обсудили вопросы подготовительных работ к непогоде.

/media/images/img_9157.width-1024.jpg

На Сахалине ожидается усиление ветра порывами до 27 м в с, в Курильске и Южно-Курильске – до 30-35 м в с. В связи с этим возможны нарушения работы объектов коммунального хозяйства, прежде всего энергетики. Прогнозируется подъем уровня воды в реках от полуметра до полутора метров.

Во всех районах, попадающих под удар циклона, будет организован постоянный мониторинг уровня воды в реках. В Южно-Сахалинске, к примеру, оперативные группы будут выезжать в предполагаемые зоны подтопления каждый два часа. Специалисты утром уже осмотрели все реки, на данный момент все они почти сухие. Поэтому при подъеме воды даже на полтора метра особых проблем не прогнозируют.

/media/images/img_9163.width-1024.jpg

Спасатели провели работы по берегоукреплению на реке Красносельская, строительство дамбы там завершено, дноуглубление проведено. В Долинске подготовлены пункты по временному размещению населения на 300 человек, где будет организовано горячее питание, детская комната. Кроме того, подготовлен мобильный пункт обогрева на базе ГАЗ-66, его задействуют в случае разлива рек.

/media/images/img_9148.width-1024.jpg

Начальник главного управления МЧС по региону обратил внимание участников совещания на необходимость постоянного мониторинга ситуации. Кроме того, пока есть время необходимо проверить плавсредства, спасательную амуницию и даже наличие резиновых сапог.

Фото: instagram