213898_nojjjj_20167171634.jpg

Житель Владивостока пытался пройти в Первореченский районный суд города Владивостока с ножом. Холодное оружие он спрятал в пряжку ремня необычной продолговатой формы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Гражданин, явившийся в Первореченский районный суд в качестве потерпевшего по уголовному делу, на вопрос судебного пристава по ОУПДС об имеющихся колющих и режущих предметах ответил отрицательно.  

При прохождении мужчины через рамку стационарного металлообнаружителя прозвучал сигнал, указывающий на то, что он имеет при себе металлические предметы. Внимание судебного пристава привлекла пряжка ремня необычной продолговатой формы, к тому же сигнал ручного металлоискателя также указывал на то, подозрительный предмет находится на поясе у мужчины. При осмотре ремня выяснилось, что повседневный аксессуар дополнен острым ножом, который достаточно легко извлекается вместе с пряжкой и может представлять опасность для окружающих.

Поскольку гражданин не выполнил законные требования судебного пристава по ОУПДС и попытался пронести в суд представляющий угрозу для посетителей и работников суда предмет, в отношении обладателя ножа-ремня был составлен административный протокол по ст. 17.3 КоАП России.

Фото: Управление ФСПП РФ по Приморскому краю.