213903_gora_olkhovaya.jpg

Более 2 миллионов рублей из краевого бюджета будет выделено на определение границ и постановку на кадастровый учет памятников природы регионального значения. Такое решение принято на заседании Координационного совета по вопросам реализации государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2020 годы» под председательством вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова.

Как отметил вице-губернатор Евгений Вишняков, Указами Президента Российской Федерации 2017 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий и Годом экологии.

«В преддверии данных событий определение границ и постановка на кадастровый учет всех региональных памятников природы является очень актуальной», – подчеркнул Евгений Вишняков.

Всего на территории Приморья расположено 204 памятника природы регионального значения. В текущем году в рамках выделенного финансирования определены границы 15 памятников природы в границах Владивостокской агломерации и ЗАТО Фокино.

«Ранее границы данных объектов не были уточнены, в результате чего допускались нарушения природоохранного законодательства на территории памятников природы», – сообщили в департаменте природных ресурсов и охране окружающей среды Приморского края.

Сохранение памятников природы на территории Приморского края ведется в рамках реализации краевой программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2020 годы.

Для определения границ и постановки на кадастровый учет остальных памятников природы необходимо дополнительное финансирование в сумме 4,4 миллиона рублей, в том числе на 2016 год – 2,1 миллиона рублей.

«За счет дополнительного финансирования данных работ из краевого бюджета в текущем году планируется выполнить работы на остальных памятниках природы», – подчеркнули в ведомстве.

Фото: ИА «Дейта»