213923_foto1.jpg

Молодоженам запретили накрывать столы в городских скверах и парках.  Власти Благовещенска не знают, как еще бороться с празднующими "новыми ячейками общества".

В Благовещенске два популярных сквера в центре города, регулярно превращаются в банкетный зал. Как сообщили ИА "Дейта" в  пресс-службе администрации Благовещенска, свадьбы в скверах запретили проводить давно, но люди  игнорируют все предупреждения правоохранительных органов и власти решили напомнить о запрете.

«Люди стараются любым способом игнорировать административные предупреждения.  Правоохранительные органы просят одну свадьбу покинуть общественное место, другая тут же расставляет свои шатры. Свадьбу в скверах проводить запрещено, но  накрытые столы и шумные гуляния мы наблюдаем постоянно. Есть базы отдыха, рестораны и кафе, но там нужно платить аренду зала. Нас эта ситуация не устраивает, тем более, что  свадьбу всегда проводят  с шумом,  криками и плясками. А  скверы расположены в центре города. Рядом также находится эстетический центр для детей»,- рассказала пресс-служба администрации  Благовещенска.

В скверах Владивостока ещё не устраивали свадебных гуляний, но теоретически это возможно. На вопрос, можно ли расставлять шатры в парках и скверах Владивостока, накрывать праздничные столы и устраивать гуляния, администрация города не нашлась, что сказать - они не припомнили случая, чтобы у молодоженов Владивостока возникло такое желание. Административного запрета на подобное празднование в городе нет.

«Теоретически это возможно. Парки и скверы - места общего пользования. Они смогут накрыть столы и устроить праздничные гуляния. Но в основном, все свадьбы проводят  в ресторанах, кафе, на берегу моря. В парках и скверах только делают памятные снимки, но точно не расставляют шатры»,- сообщили в отделе по работе со СМИ администрации Владивостока.

Однако,  распитие спиртных напитков в общественных местах – административное  правонарушение и свадьбу в городском парке  Владивостока придется делать безалкогольной.

Фото: ИА «Дейта»