213926_nogi.jpg

На Камчатке водитель автомобиля изнасиловал 19-летнюю девушку, которая попросила довести ее до дома. Возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю.

Так, по версии следствия, инцидент произошел в ночь на пятницу, 12 августа. Девушка, после отдыха в кафе «Рандеву», желая добраться до дома,  подошла к одному из припаркованных у кафе авто и, сообщив водителю адрес, попросила довезти ее до дома. Автомобилист ответил согласием и девушка села в машину, однако мужчина завез ее на безлюдный участок местности и изнасиловал.

Потерпевшей удалось бегством скрыться от насильника, который, после неудачной попытки ее догнать, вернулся в свою машину. Девушка всеми силами пыталась привлечь к себе внимание других автомобилистов. Пострадавшая махала руками и проезжавший мимо водитель неустановленной на сегодняшний день следствием автомашины, «подобрал» ее.

По пути следования девушка рассказала водителю о совершенном в отношении нее преступлении, а он, по ее просьбе, довез ее до друга, который, в последующем и вызвал полицию.

Сотрудники полиции доставили девушку в следственный отдел по городу Петропавловск – Камчатский СУ СКР по Камчатскому краю, где она дала пояснения по существу происшедшего.

С 13 по 18 августа сотрудниками полиции принимались исчерпывающие меры к установлению местонахождения подозреваемого, который умышленно, при помощи родственников и знакомых, скрывался от следствия.

После удачно осуществленных сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю оперативно-розыскных мероприятий, местонахождение злоумышленника установлено, последний задержан. Следствием в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следствием принимаются меры к установлению водителя, подвозившего девушку ночью 12 августа 2016 года к одному из домов по улице Автомобилистов, которому потерпевшая рассказала о совершенном в отношении нее преступлении.

Следственное управление убедительно просит данного водителя связаться со следователем, в производстве которого находится уголовное дело,  по телефонам: 23-93-71, 23-91-02, 23-77-58.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА «Дейта»