213954_image-_24_.jpg

Вертолетом санавиации сегодня экстренно госпитализировали пациента из поселка Преображение Лазовского района. Человеку с признаками обострения заболевания сердечно-сосудистой системы в местной больнице не могли оказать помощь такого уровня, какой есть в краевом центре, сообщает ИА "Дейта"

Местные жители отмечают оперативность, с которой вертолет санавиации прибыл в отдаленный населенный пункт. Дорога до Владивостока занимает в среднем 5 часов, столь долгого пути на автомобиле пациент мог не перенести. Несмотря на то, что местный аэродром еще не достроен, пилоты вертолета приняли решение совершить посадку на подходящей площадке в центре поселка. Пациент успешно доставлен в больницу Владивостока.

/media/images/image-_25_.width-1024.jpg

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. По распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского два санитарных вертолета марки EurocopterAS-350B3e приобретены Администрацией края. Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

/media/images/image-_23_.width-1024.jpg

Санитарная авиация в Приморском крае успешно развивается в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

/media/images/image-_22_.width-1024.jpg

По мнению губернатора края Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности в Приморье - одна из приоритетных.

Фото: ИА "Дейта"