213966_opros.jpg

Высокие цены на авиабилеты не дают возможности жителям Владивостока отправиться за его пределы, сообщает ИА «Дейта».

По результатам проведённого опроса, удалось выяснить, что далеко не все могут позволить себе путешествия по России и за рубеж. Причиной тому стали запредельно высокие цены на авиабилеты. Почти все респонденты ответили, что не летают никуда только потому, что это слишком дорого. «Цены на билеты, мягко говоря, кусаются», - прокомментировала жительница Владивостока.

Приехавшие из других городов России рассказали, что летать из центральной части страны на Дальний Восток очень дорого. Дешевле отправиться, к примеру, в Китай – билет стоит в 2 раза меньше. «Часто летаю из Москвы на Дальний Восток, и это очень дорого. Если говорить о ценах по Европе, то они гораздо ниже», - рассказала гостья Владивостока.

Очень многие ссылались на то, что не летают никуда, потому что не позволяет работа, или попросту нет на это времени. А кто-то признался, что старается меньше пользоваться услугами авиакомпаний, потому что переживает за техническое состояние самолетов. «Видел, какие запчасти ставятся на самолеты. Это страшно, когда ты сидишь в трубе с китайскими запчастями», поделился собеседник.

Стоит отметить, что и обслуживание в самолетах иногда оставляет желать лучшего. Молодые мамы, к примеру, жалуются на то, что не предусмотрены специальные люльки для маленьких детей и пледы. Молодежь при вопросе соотношения цены и качества сразу же вспоминает неприлично большие цены в бутиках и кафе аэропортов.

Фото: ИА «Дейта»