213975_stanislav-petrov.jpg

Уссурийский кикбоксёр Станислав Петров включён в сборную России по кикбоксингу для участия в Первенстве мира, которое состоится в Дублине (Ирландия) с 27 августа по 4 сентября. Сейчас Станислав вместе со своим наставником Владимиром Кофановым находятся в г. Клин, где проходят учебно-тренировочные сборы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации  федерации кикбоксинга Приморского края.

По словам тренера, воспитанник муниципального Центра развития творчества детей и юношества Станислав Петров находится в хорошей физической форме и настроен на борьбу.

«По характеру он настоящий боец, так что особой психологической подготовки ему не требуется. Сейчас Станислав усиленно тренируется, думаю, подготовка в составе сборной страны пойдёт ему на пользу», - сказал Владимир Кофанов.

Напомним, в мае этого года в Екатеринбурге Станислав Петров занял первое место на Первенстве России по кикбоксингу разделе фулл-контакт с лоу–киком и получил право представлять Россию и Приморье на мировом первенстве. Специалисты единодушно считают Петрова талантливым перспективным спортсменом.

Юному спортсмену есть на кого ровняться – его земляк Александр Захаров – чемпион мира по кикбоксингу 2015 года.

Успех уссурийских спортсменов закономерен, считает президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

«В Уссурийске – одно из самых сильных отделений нашей Федерации. Здесь прекрасный тренерский корпус, сильные традиции и собственная школа кикбоксинга. А успехи местных спортсменов вдохновляют молодёжь приходить в этот непростой вид спорта и усердно тренироваться», - отметил он.

Напомним, Станислав Петров – не первый приморский юниор, представляющий России. На международных соревнованиях. В 2015 году в составе сборной страны участие в Первенстве Европы принял Максим Черненко из Артёма. Спортсмен занял 2 место.

Фото: администрация федерации кикбоксинга Приморского края