213985_ironichnyy_baner.jpg

Реклама на машинах и балконах - незаконна. Примерно 300  конструкций наружный рекламы во Владивостоке должны быть снесены. Однако у городской администрации просто не хватает  ни рук, ни денег,  чтобы справиться  с таким объёмом «наружки». Об этом ИА «Дейта» рассказала  начальник управления наружной рекламы и информации администрации Владивостока Татьяна Шахова.

Администрация города еще в марте прошлого года потеряла ряд полномочий,  теперь департамент информационной политики Приморского края, занимается регулированием большей части вопросов наружной рекламы. Городская администрация лишь оплачивает за счет средств муниципального бюджета  снос незаконных конструкций и производит сам демонтаж.

Однако, даже перераспределение  обязанностей ситуацию не спасло. За последние годы все чаще, помимо незаконных баннеров, появляются «печати» на асфальте и стенах домов.

Особое внимание заслуживают  вывески на балконах. Как пояснила Татьяны Шахова, все  перечисленные формы рекламы не имеют никакой связи с легальной рекламой.

«Даже если у вас есть разрешение собственника строения. Даже если вы сами – этот собственник, просто так взять и повесить рекламу нельзя. В любом случае на это нужна специальная лицензия»,- сказала она.

Относительно новый способ незаконного  размещения рекламы - баннеры на колесах. Старенький грузовичок, с большим  стендом, размещенным на кузове – вне закона. Подобное часто  видят на Партизанском проспекте, Второй речке и в районе Постышева. Как пояснила Татьяна Шахова, управу на подобных предприимчивых граждан найти может только ГАИ, администрация в этом случае полностью бессильна.

Фото: ИА «Дейта»