213977_pushkarev.jpg

Общественная наблюдательная комиссия Приморского края обратилась к коллегам из Москвы проверить условия содержания Игоря Пушкарева, сообщил ИА "Дейта председатель приморской ОНК Владимир Найдин. По результатом проверки выяснилось: бывший мэр Владивостока «сидит» в комфорте.

Подследственный Пушкарев сидит в следственном изоляторе "Матросская тишина" в одной камере с экс-губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, обвиняемом во взяточничестве.

На условия содержания ни экс-мэр, ни его сосед не жалуются, называя их, в пределах камеры, даже комфортной.

К питанию так претензий не возникает, можно заказывать еду. В камере есть холодильник, можно делать запасы. Игорь Пушкарев и Александр Хорошавин могут смотреть телевизор.

«В обязанности ОНК входит следить за тем, чтобы права наших сограждан не нарушались. Не имеет значения, о ком идет речь – о простом гражданине, или о бывшем мэре города. Организовав проверку по нашей просьбе, коллеги из Москвы помогли убедиться – права Игоря Пушкарева не нарушаются, проживает он до суда в нормальных человеческих условиях, а далее, следственные органы разберутся и определят степень вины нашего чиновника, или отсутствие таковой», - рассказал Владимир Найдин.

Напомним, 1 июня 2016 года   в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, в 2009–2014 годах Игорь Пушкарев организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у группы компаний "Востокцемент", которое контролируют его родственники, большого объема строительных материалов. Игорь Пушкарев не признал себя виновным и выразил готовность сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность.

Фото: ИА "Дейта"