213978_sikhote_alin_gory.jpg

Выдача земельных участков в Якутии по закону «О дальневосточном гектаре» выдаются в срок, но вызывает сомнения качество, предоставляемых гектаров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в полпредстве по ДФО.

Сотрудники полпредства провели проверку реализации закона «о дальневосточном гектаре» в Нерюнгринском районе Якутии, а также оценили работу информационной системы «На Дальний Восток». 

В ходе поездки помощник полпреда Сергей Удовик отметил, что, несмотря на то, что участки выдаются ровно в срок, качество их оставляет желать лучшего. Например, некоторые участки были выданы без должного предварительного консультирования заявителей, без выноса координат на местность, в результате чего получилось, что участки оказались выданными с существенными отклонениями.

В ходе проведенной рабочей встречи по реализации закона о гектаре Сергей Удовик подчеркнул, что приоритетом работы является организация качественной выдачи земельных участков, важно личное участие всех ответственных лиц на каждом из этапов реализации закона в Республике Саха (Якутия) и в целом в ДФО.

Фото: ИА «Дейта»