213982_efimova.jpg

Членов американской олимпийской команды по плаванию сняли с самолёта после обвинений в грабеже, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на интернет издание Hiffington Post.  Незадолго до рейса из Рио, спортсмены заявили бразильским полицейским, что их ограбили, люди в полицейской форме. Когда четверо членов сборной ехали в такси в олимпийскую деревню, их остановили и, угрожая пистолетом, забрали 400 долларов, оставив телефоны и документы. Дав показания, пловцы намеревались покинуть страну.

В ходе расследования, следствие выявило ряд несовпадений в показаниях спортсменов, касающихся числа участников нападения. Также на видеозаписи возвращения в гостиницу, судья заметила, что спортсмены были в хорошем физическом состоянии и веселом расположении духа, что очевидно не является типичной реакцией человека, только что пережившего ограбление.

Судья Особого суда по вопросам болельщиков и главных событий, выписала ордер на задержание спортсменов, чтобы их допросили по поводу несовпадений в описаниях грабежа. После этого полиция потребовала от пловцов сдать паспорта.

Американский олимпийский комитет подтвердил, что двух плавцов Джэка Конгера и Ганнара Брентза сняли с рейса. Полиция утверждает, что также был задержан ещё один член команды Джеймс Фейген. Однако ещё один участник скандала, олимпийский чемпион Райан Локт успел вернуться в США до того, как судья выписала ордер на задержание.

Фото: instagram