214003_plyazh2.jpg

Сегодня врачи-инфекционисты работают в Находке практически сутками, сообщает ИА «Дейта».

«Инфекционное отделение заполнено на 200%", - отмечает начальник «Городской больницы №1» Татьяна Ермакова. «На такое количество пациентов, наше отделение, конечно же, не рассчитано, но мы принимаем всех нуждающихся в медицинской помощи. Ежедневно «разворачиваем» дополнительные койки, также, при необходимости рассчитываем на помощь коллег из находкинской больницы ДВОМЦ ФМБА России», - рассказала собеседник агентства.

Почти семь сотен человек с симптомами острой кишечной инфекции госпитализированы в Находкинскую городскую больницу за первые две недели августа, сообщает ИА «Дейта». Только в первый рабочий день этой недели за помощью обратилось 98 человек, 55 из которых – госпитализированы. Большинство – отдыхающие.

Особенно много людей, как отмечают специалисты – с пляжей Ливадии, там много пострадавших детей дошкольного и младшего школьного возраста. По словам многих родителей, малышам стало плохо после купания на аттракционах с бассейнами.

По словам начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находке Людмилы Череваниной, в августе традиционно идет рост числа заболеваний острой кишечной инфекции. Но в этом году, только за одну неделю - с 8 по 14 августа подтверждено 146 случаев этого диагноза, что превышает средний многолетний уровень почти в два раза раза».

В основном, за медицинской помощью обращаются приезжие. Причем, в случаях, когда пострадали дети, безответственность и безалаберность некоторых взрослых ужасает медиков.Так, мама приготовила для маленькой дочки смесь на целый день и кормила ею ребенка. При этом, детское питание вместе со всеми «загорало» на тридцатиградусной жаре. В результате ребенок попал в больницу с кишечной инфекций.

Специалисты отмечают, что большинство отдыхающих отправляются на пляж практически на целый день и берут с собой приготовленную заранее еду. Но даже открытый сок нельзя держать длительное время на солнце, не говоря уже о колбасах и сырах. В том числе, отдыхающие забывают и о правилах личной гигиены.

Так что, большинство пострадавших от кишечной инфекции не всегда соблюдали элементарные правил гигиены и нарушали санитарные нормы потребления и хранения пищевых продуктов.

Фото: ИА «Дейта»