214060_19d3a031ae8d14fa6efe9b609a5deee1.jpg

Ремонт одного из востребованных отделений – ЛОР завершен в клинической больнице №1 Владивостока. Сегодня пациентов встречают светлые и просторные палаты, новая мебель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

ЛОР-отделение рассчитано на 70 коек, здесь проходят стационарное лечение пациенты из Владивостока и Приморья.

«Проделана большая работа: заменены стояки отопления и водоснабжения, полностью проведены штукатурно-малярные работы, заменено обычное освещение на современное – светодиодное», – сообщил главный врач ЛПУ Сергей Лебедев.

Особо важным этапом проделанной работы стало расширение дверных проемов в палаты и санитарные комнаты.

/media/images/564ec939b9bcb817bb6468b92a8388a8.width-1024.jpg

«В последние несколько лет мы работаем над повышением комфортности пребывания в нашем учреждении маломобильных граждан. Очень важно, чтобы такие пациенты чувствовали себя свободными – не зависели от помощи персонала или других пациентов», – отмечает главврач.

В отделении обновили и медицинскую мебель – появились новые кровати, тумбы.

«Сегодня в каждой палате есть дезары для обеззараживания воздуха. Новая и удобная мебель – тоже важно», – подчеркнули в больнице.

Как отметили в департаменте здравоохранения, в регионе продолжается планомерная работа по повышению качества и доступности медицинских услуг.

«Текущие и капитальные ремонты в лечебных учреждениях региона – одна из составляющих этой работы», – отметил глава ведомства Андрей Кузьмин.

Отметим, что городская клиническая больница №1 города Владивостока полностью соответствует своему порядковому номеру. Именно здесь были сделаны первая в Приморье операция на сердце и гастроскопия желудка, установлены первые аппараты искусственного кровообращения и «искусственной почки», открыты первое отделение реанимации и травмпункт. Уникальными признаны пульмонологическое и ЛОР-отделения, где с проблемами слуха, например, справляются микрохирургическим способом.

/media/images/da5ac0c0411fa2f7f4ce12b082cf1cb2.width-1024.jpg

Следует напомнить, что в этом году заведующий ЛОР-отделением, врач-оториноларинголог Владивостокской клинической больницы №1 Борис Лепейко получил из рук губернатора Приморья Владимира Миклушевского краевой знак отличия «Приморье. За заслуги».

Ремонт больниц проводится в рамках реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Напомним, хирургический и терапевтический корпуса Владивостокской клинической больницы №1 соединят переходом. Такое поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе визита в медицинское учреждение. Профильный департамент включит финансирование проекта строительства крытого перехода в краевую программу на 2017 год.

Фото: администрация Приморского края.