214083_planeta.jpg

Научные деятели из американского космического агентство NASA провели теоретическое моделирование разнообразных климатических процессов и выяснили, как будет выглядеть Земля через 100 лет, сообщает ИА «Дейта».

По словам исследователей, 100 лет вполне достаточно, чтобы наша планета существенно преобразилась, а условия для жизни наших потомков изменились в худшую сторону.

Ученые также отметили, что глобальное потепление приведет к тому, что ледники будут таять все стремительнее, вследствие чего уровень мирового океана повысится и, в конце концов, начнет поглощать огромные территории.

Кроме того, глобальное потепление приведет к увеличению количества природных катаклизмов. Торнадо, землетрясения, мощные шторма и лесные пожары станут обычным явлением.

В части регионов будет постоянная засуха, в результате этого они станут непригодными для жизни и породят армию беженцев, которые будут перемещаться по разным странам.

Повышение уровня углекислого газа в атмосфере Земли уничтожит значительную часть коралловых рифов, вследствие чего серьезно изменятся океанские экосистемы. Кроме того, исчезнут многие виды животных и растений на суше.

Фото: НАСА