214094_dev_telo_2_.jpg

Житель Приморья насиловал свою 9-летнюю дочь, которая приезжала к нему в гости. Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установил суд, в июле 2013 года, находясь в квартире со своей 9-летней дочерью, воспользовавшись тем, что она в силу возраста не понимала характер и значение происходящего и не могла оказать сопротивление, мужчина совершил с ней иные действия сексуального характера. При аналогичных обстоятельствах он повторил преступные деяния спустя год – в августе 2014 года.

О произошедшем случайно узнала мать девочки, прочитав переписку отца с дочерью в социальных сетях. Детали действий злоумышленника ей удалось выяснить путем вступления с ним в переписку от имени дочери. После этого мать потерпевшей обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В июне 2016 года Спасским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Краевой суд оставил без изменения приговор, которым местный житель осужден за применение иных действий сексуального характера к своей малолетней дочери.  

В минувшую среду, 17 августа, судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, принимая во внимание позицию участвующего в деле прокурора об обоснованности осуждения фигуранта дела, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Фото: ИА «Дейта»