214101_bc95f633e102229ec453feb66e27fe36.jpeg
Детей и персонал детской базы отдыха «Красный Яр» было решено эвакуировать из-за подъема уровня воды в реке Томь.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Белогорского района Амурской области.

Было принято решение эвакуировать детей и персонал базы отдыха «Красный Яр». В Ивановский приют автобусом отправлены 28 детей и 12 сотрудников, в Семиозерский детский дом отправлены 13 детей и 11 сотрудников, в Белогорский социально-реабилитационный центр 39 детей 13 сотрудников.

Колону эвакуированных сопровождают четыре экипажа ГИБДД до места проживания. 

По информации ГУ МЧС России по Амурской области 19 августа уровень воды в верховьях реки Томь поднялся до отметки 596 сантиметров и продолжает подниматься. Дальнейшее повышение уровня может привести к угрозе затопления других лагерей, расположенных в районе.

Это уже второй случай с начала работы лагеря в этом году. Ранее ИА «Дейта» уже сообщало, что 29 июня из-за подъема воды в реке появилась угроза затопления оздоровительного учреждения. Из лагеря было эвакуировано 103 воспитанника детских домов области. Помимо этого 1 июля по этой же причине были эвакуированы дети, отдыхавшие в лагере "Мелиоратор".

Фото: ИА «Дейта»