214134_detskaya_noga.jpg

Отец воспитывал малолетнего сына, избивая его и угрожая убийством. За жестокое обращение с ребенком горе-папаша пойдет под суд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия).

По данным следствия, обвиняемый с 2012 по 2016 год неправильно воспитывал своего сына, сводя весь процесс к физическому наказанию, в ходе которого постоянно проявлял жестокость и подвергал мальчика физическим и психическим страданиям, истязанию, применяя антипедагогические меры воспитания. Ребенок нередко пропускал занятия в школе из-за видимых телесных повреждений.

Уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (жестокое обращение), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) направлено в суд для рассмотрения по существу.
Помимо этого была проведена проверка надзорных органов, которые вовремя не среагировали и не пресекли факты жестокого обращения с несовершеннолетним. 

По результатам проверки прокурором в адрес Комиссии по делам несовершеннолетних, Управления образования ОА ГО «город Якутск», МУ МВД РФ «Якутское» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства и о привлечении виновных лиц к ответственности.

Фото: ИА «Дейта»