214140_ovoshchi2.jpg

Во Владивостоке подошли к концу смотры дачных участков, впереди у комиссии непростая задача - выбрать лучших из лучших. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Владивостока.

Напомним, что конкурс на звание лучших садоводов и огородников в приморской столице проводится уже в третий раз. В этом году заявки на участие подали 77 дачников и 12 садоводческих объединений.

«Смотры участков дачников, претендующих на звание лучших садоводов и огородников, уже завершились. Когда комиссия посещала участки конкурсантов, то выставляла им по 5-тибальной шкале оценки по тем или иным критериям, - отметил Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. - Сегодня комиссия во второй раз соберется полным составом, чтобы окончательно определить лучших из лучших. Стоит отметить, что это далеко не просто. Конкурсанты в этом году максимально потрудились, чтобы поразить жюри своим урожаем и дизайнерскими изысканиями в оформлении своих участков».

По итогам заседания жюри определит победителей и призёров в номинациях: лучший цветовод, лучший овощевод, лучший плодовод, лучший участок, лучшее дачное общество и самый красивый дизайн дачного участка. Имена победителей будут названы на праздничном мероприятии в честь Дня садовода и огородника, который пройдёт 3 сентября на площадке у Дома молодёжи. Начало в 12 часов. 

Победителей и призёров ждут ценные подарки от администрации города Владивостока - денежные сертификаты номиналом 40, 25 и 15 тысяч рублей на приобретение садовой техники и инвентаря.

Фото: ИА «Дейта»