214150_76b653929e75e2755ab56bb1a6a934f0.jpg

Самые интересные городские и деревенские праздники и фестивали Приморья могут приобрести краевой статус и попасть в официальный календарь событий региона. О том, что муниципалитетам нужно сделать для этого, рассказали на Общественном экспертном совете по развитию туризма, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Дарьи Гусевой, календарь главных событий региона формируется ежегодно и публикуется на общественных порталах и в СМИ.

«Список на 2017 год уже составлен. Он будет разослан по туристическим компаниям. Это поможет нам развить событийный туризм и привлечь внимание иностранцев к нашим ключевым мероприятиям», – сообщила она.

При этом эксперт подчеркнула, что приобрести краевой статус и стать официальным мероприятиям могут все муниципальные праздники и фестивали.

«Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, общественный интерес к нему, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов», – добавила Дарья Гусева.

Скачать анкету можно на туристическом портале Приморья.

Как отметил директор департамента по туризму Константин Шестаков, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия будут способствовать развитию территорий и пополнению местных бюджетов.

Отметим, во время одной из рабочих поездок по краю губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил каждому муниципалитету края разработать собственную «визитную карточку». Глава региона подчеркнул, что необходимо повышать интерес к территориям и выводить такие мероприятия, как, например, фестиваль «Ханкайские зори» или Фестиваль меда, на краевой уровень.

Фото: администрация Приморского края.